Forum du site www.inazuma.eu

Passion suzuki gsx inazuma / 750 et 1200 Inazuma
 
AccueilPortail InazumaCalendrierRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 11:00

Bonjour,

Je me permets de solliciter vos avis experts et votre expérience !
Je vais bientôt aller voir une ch'tit inzuma de 1999. C'est une deuxième main. A priori très bien entretenue. Par contre elle a 71 000 km. Je sais que la moteur de cette moto est réputée comme étant plutôt increvable donc je pense qu'il peut encore en faire !
A combien pensez vous que ce type de moto peut se négocier ? (sachant qu'elle est à 1800 euros pour le moment, ce qui me parait à peu près raisonnable).
Quels sont les gros frais à prévoir que n'auraient pas encore été couvert par l'entretien courant ?

Je vous remercie d'avance pour réponses !

a pluche
Revenir en haut Aller en bas
Boro
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 173
Age : 33
Localisation : Paris
Moto : Lily : 750 Inazuma
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 11:19

Salut,

J'ai payé la mienne 2000€ de 98 avec 34000km 2em main, si mes souvenirs sont bons.
Peut être que tu peux négocier un peu le prix.
Voir état des disques, amortisseurs, roulements, kit chaine et pneus voila les conseils que je peux te donner au vu de ma petite expérience.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 11:30

Merci pour ta réponse.
Il semble que les disques avant soient neufs (+plaquette avt/arr), pneus avant/arr en très bon état et kit chaine changé l'an dernier.
Je ne manquerais pas de regarder les autres points même si j'avoue ne pas être très calé en mécanique moto ...
Comment vérifier les amortisseurs et les roulements ?
Revenir en haut Aller en bas
roi_des_moutons
Pilote d'exception !
Pilote d'exception !


Masculin
Nombre de messages : 2553
Age : 36
Localisation : Trouperdu, Côte d'Or
Moto : Inazuma 7,5L
Date d'inscription : 08/07/2009

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 11:49

Coucou,

Les disques neufs, c'est une bonne chose, c'est pas donné ! Je sais pas si c'est normal qu'il les ait changé à 71mkm, les autres le diront. Si les vidanges ont été faites, que les freins sont à jour, le kit chaine aussi, c'est quand même des bons points.

Même sans s'y connaitre, fie toi à ton bon sens. Quand tu iras la voir, et j'espère que tu l'essaieras, regarde partout, et si tu vois des trucs louches, meme sans savoir ce que c'est, pose la question au type. Au pire t'auras l'air fin, mais tu t'en tapes Smile Et s'il te fout de toi, ben tu donneras tes sous à un autre. Tu ne dois voir rien qui fuit, rien qui suinte, pas de bricolage au scotch. A re-regarder après l'essai de roulage, parfois les fuites arrivent à chaud !

Pour les amortos, je ne sais pas. Avec 71mkm, ils devraient être un peu fatigués, mais bon. Rien qui fuit, rien qui suinte. Les roulements de direction, normalement tu dois mettre la moto sur la centrale, quelqu'un appuye sur ses fesses pour que l'avant se soulève, et tu bouges le guidon. Si pas de point dur, rotation libre, c'est ok. Sur la fourche, pareil, pas de fuite.

Pendant l'essai, s'il te laisse la conduire, ou si tu montes derrière lui, je te dirais de te fier au feeling. Une moto normale en bon état n'a pas de comportement bizarre. Montées en régime franches et belles, moto qui reste bien stable au freinage, moto qui penche sans faire peur.

Et pis sinon, les autre te le diront, sur l'inaz, ya pas de gros gros entretien. Vidange, freins, filtre à air...

rdm
Revenir en haut Aller en bas
Rookie.Move
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3284
Age : 47
Localisation : München
Moto : Inazuma 1200
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 11:56

Pour les amortisseurs, probablement une réfection à faire vu le kilométrage un chouillat plus de 200€.
Changement de l'huile de fourche, ça ne fait pas de mal.
Les roulements seront à coup sûr bien rouillé, 100€ avec la MO.
Changements du liquide de frein, ça ne mange pas de pain (voir tu pose des durites avia, comme ça, c'est fait ...)

Toujours des petites choses qu'il faudra prendre en compte dans le budget total.
Bien sur rien ne t’empêche de commencer à rouler sans les faire, mais à un moment ou un autre tu va y passer.

Vérifie le collecteur et surtout la jonction avec le tube de raccord pour le silencieux.

Revenir en haut Aller en bas
Rookie.Move
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3284
Age : 47
Localisation : München
Moto : Inazuma 1200
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 12:03

Si c'est celle-là, il manque la poignée passager http://www.leboncoin.fr/motos/316396958.htm?ca=12_s

Ce ne sont pas les rétroviseurs d'origine.
La housse de réservoir bagster peut cacher de grosses bosses.
Ce ne sont pas les embouts de guidon d'origine.

Mais si il y a les factures depuis au moins 2004 et que tu récupère le killométrage à la date ed cet achat, tu verra si elle a roulé régulièrement.

Revenir en haut Aller en bas
Rookie.Move
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3284
Age : 47
Localisation : München
Moto : Inazuma 1200
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 12:08

Ou alors celle-ci pour se faire la main
http://www.leboncoin.fr/motos/311625057.htm?ca=12_s

Tu devrais pouvoir la négocier à 1500€, ce qui te donne de la marge pour les frais annexes.
Certes, le silencieux est rayé à cause d'une chute ... un bon coup de belgom ou l'achat d'un pot meilleur état sur lbc à moindre frais ...

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 12:15

Pour le premier lien c'est celle que je vais voir demain Wink
Quant à l'autre lien, j'ai déjà contacté la personne qui doit m'envoyer d'autres photos.
J'avoue que je suis impatient !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 12:15

En tout cas merci pour tous ces renseignements ! Je sais ce que je dois vérifier !
Revenir en haut Aller en bas
Rookie.Move
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3284
Age : 47
Localisation : München
Moto : Inazuma 1200
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 12:25

Vérifie que la moto roule droit, en ce sens que la roue avant est bien alignée, que le guidon soit bien droit.

Je pense qu'elle sont toute les 2 déjà tombé ... ce n'est pas grave mais ça permet de mieux négocier.

Revenir en haut Aller en bas
cible7
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 630
Age : 44
Localisation : normandie
Moto : cafe racer inazuma
Date d'inscription : 20/11/2010

MessageSujet: poignée   Jeu 3 Mai 2012 - 13:17

allez c'est fête, si tu prend la première je t'offre la poignée passager, mais pas les frais de port,j'en ai une noire de mémoire.ne met pas plus de 1500 euros car tu as vite pait de remettre quelques frais dedans comme cité plus haut.
regarde aussi devant le moteur tu as 2 petit tubes ventre la culasse et le bloc, il ne faut pas de suintement d'huile à cet endroit sinon te voila parti pour déculasser ton moteur.
suintement sur les tiges d'amortos arrières, roulement de colonnes ( pas de points durs) , commodo, ampoule de compteur,fixation du compteur sur le té, roulements de roues. bref ne passe pas à côté de tout ça même si tu es pressé .
bon courage
Revenir en haut Aller en bas
bebreizh
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 125
Age : 44
Localisation : Landerneau-Finistère
Moto : 750 inazuma grise
Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 13:31

Salut,
pour info :
j'ai acheté il y a un an une 750 grise de 1998 avec 64000 kms au compteur pour 1450 Euros.
il y avait les pneus en fin de vie sinon elle était nickel.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 13:55

Merci pour l'info !
Pour la poignée c'est super sympa ! En plus c'est vrai que pour le moment, d'un point du vue visuelle c'est la première qui me tente le plus !
Du coup je reviendrai vers toi avec plaisir Wink
Revenir en haut Aller en bas
Boro
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 173
Age : 33
Localisation : Paris
Moto : Lily : 750 Inazuma
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 15:16

Perso je privilégierai la 2e, 53000km de 2001. Elle est moins chère plus récente et moins de km. De plus elle semble complétement d'origine.

Sur la noire, les disques ont certes été changés mais pas pour des modéles origines, donc à voir aussi la qualité des plaquettes. Pas loin de 20000km de différence quand même et plus vieille.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 16:41

Je suis d'accord avec toi mais c'est vrai que celle en noir me plait beaucoup plus visuellement. C'est quand même très bêt comme remarque mais bon ... Par rapport au nombre de kilomètre, ça me fait pas trop peut si l'entretien a été fait (même pour mes voitures j'ai toujours eu des vieilles mamies et pas de problème jusqu'à maintenant. Je touche du bois Very Happy )
Revenir en haut Aller en bas
paul pozission
Apprenti pilote !
Apprenti pilote !


Masculin
Nombre de messages : 464
Age : 36
Localisation : dunkerrrrque
Moto : oui
Date d'inscription : 12/03/2010

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 17:19

vérifie aussi l'etat intérieur du reservoir, beaucoup d'entre nous en ont fait les frais et je ne l'ai pas vu dans les points a controlé
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 17:23

Comment qu'on fait ça ???
Je prends une lampe torche ?? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
paul pozission
Apprenti pilote !
Apprenti pilote !


Masculin
Nombre de messages : 464
Age : 36
Localisation : dunkerrrrque
Moto : oui
Date d'inscription : 12/03/2010

MessageSujet: Re: Avis   Jeu 3 Mai 2012 - 20:45

oui regarde si il n'y a pas de rouille
Revenir en haut Aller en bas
Rookie.Move
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3284
Age : 47
Localisation : München
Moto : Inazuma 1200
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: Avis   Ven 4 Mai 2012 - 10:05

Tu a celle-là http://www.leboncoin.fr/motos/311000263.htm?ca=12_s

et celle-ci http://www.leboncoin.fr/motos/282902493.htm?ca=12_s


Une nouvelle http://www.leboncoin.fr/motos/316555940.htm?ca=12_s
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Ven 4 Mai 2012 - 17:58

Pour la première j'ai contacté le garage qui m'a indiqué que c'était pour un bon bricoleur car il y a pas mal de trucs à revoir. Comme je ne suis pas très calé niveau mécanique je préfère éviter (et donc la deuxième aussi Wink)
Pour la dernière je l'ai vu ce midi en cherchant sur le net Very Happy
De toute façon j'en vois une déjà ce soir, je vais voir ce que ça va donner !
Je vous tiens au jus
Revenir en haut Aller en bas
roi_des_moutons
Pilote d'exception !
Pilote d'exception !


Masculin
Nombre de messages : 2553
Age : 36
Localisation : Trouperdu, Côte d'Or
Moto : Inazuma 7,5L
Date d'inscription : 08/07/2009

MessageSujet: Re: Avis   Ven 4 Mai 2012 - 21:04

Si c'est la boire qui te botte, c'est un argument qui n'est pas débile, hein Smile on prend une moto pour le plaisir, et ça n'a pas de prix ! Maistenant, il faut faire une juste mélange entre le coeur et la raison, à toi de voir !

Pour le réservoir, oui une lampe torche suffit à regarder dedans si c'est couleur rouille ou non. Si tu vois rien de spécial demande au proprio si le réservoir a déjà été traité (pour un problème de rouille ou en préventif). Ca peut être un bon point ! S'il ne le sait pas, ce n'est pas facile à voir à l'oeil. Quand il est traité, il y a une couche de résine qui recouvre l'intérieur de réservoir. Donc à l'oeil c'est plus brillant, et si tu tapes dessus avec un tournevis, ça fait un bruit moins métallique que si tu tapais directement sur la tole. Mais je pense pas que le proprio te laisse mettre un tournevis dans sa moto Smile

Amuse toi bien !

rdm
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Sam 5 Mai 2012 - 10:25

Bon ça y est j'ai craqué !!
Je vais prendre celle que j'ai vu hier soir. Elle est dans un très bon état au vu du kilométrage.
La personne très sympathique l'a depuis 8 ans et toutes les factures d'entretien m'ont été présentées (Du même garage).
J'ai essayé de regarder avec mes yeux de novices et aucune fuite apparente.
La moto à effectivement chuté avec l'ancienne proprio. Donc il y a plus de 8 ans.
La personne utilisant la moto tous les jours je pense qu'il aurait senti qqchose depuis le temps.
Voilà !
J'ai ma nouvelle monture demain normalement. Reste plus qu'à vendre l'ancienne ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Rookie.Move
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3284
Age : 47
Localisation : München
Moto : Inazuma 1200
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: Avis   Sam 5 Mai 2012 - 10:28

Félicitation cheers

Si tu a des bricoles à faire, profite que je restaure ma mob et passe me voir si besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Sam 5 Mai 2012 - 10:36

Merci !!
Pour le moment je ne pense pas avoir de trucs à faire (du moins j'espère Wink)
Le vendeur va même me redonner la poignée passager. Il l'avait retiré car il préférait le look de la moto sans la poignée Wink
En tout cas merci pour la proposition !
Revenir en haut Aller en bas
roi_des_moutons
Pilote d'exception !
Pilote d'exception !


Masculin
Nombre de messages : 2553
Age : 36
Localisation : Trouperdu, Côte d'Or
Moto : Inazuma 7,5L
Date d'inscription : 08/07/2009

MessageSujet: Re: Avis   Dim 6 Mai 2012 - 9:36

Alors, c'est la noire ? Des photos, des photos ! Prends des gros plans aussi, moteur et un peu partout, ptet que ça nous fera voir des trucs si besoin.

L'entretien régulier par un garage, même si ça n'est pas une garantie, c'est toujours rassurant, c'est cool.

Et maintenant, prends le temps de la découvrir et pas de folie ! (pas trop)

rdm
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Dim 6 Mai 2012 - 15:00

Oui c'est bien la noire !
Pour les photos ça sera dans la semaine car je ne pense pas trop avoir le temps avant.
La première étape va être de rentrer ce soir Wink
La personne m'a très gentillement amené la moto sur mon lieu de travail (et oui y en a qui bossent le dimanche geek ). Par contre je ne vais la reprendre que ce soir vers minuit. J'avoue que je vais rentrer tout tranquillou. Parce que rentrer de nuit (avec un peu de chance y aura de la pluie) avec nouvelle moto ... Mode lopette enclenchée Wink
Sur ce bon dimanche
Revenir en haut Aller en bas
Rookie.Move
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3284
Age : 47
Localisation : München
Moto : Inazuma 1200
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: Avis   Dim 6 Mai 2012 - 20:17

Aplau
Revenir en haut Aller en bas
roi_des_moutons
Pilote d'exception !
Pilote d'exception !


Masculin
Nombre de messages : 2553
Age : 36
Localisation : Trouperdu, Côte d'Or
Moto : Inazuma 7,5L
Date d'inscription : 08/07/2009

MessageSujet: Re: Avis   Lun 7 Mai 2012 - 9:54

Mode Lopette OBLIGATOIRE tu veux dire !

T'es bien arrivé ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis   Lun 7 Mai 2012 - 14:45

Bien rentré hier soir.
Et franchement ça me change. La moto est vraiment super agréable à conduire. Par rapport à mon GPZ 500, le fait d'avoir plus de couple invite à rouler plus cool. Enfin vite dit car je ressens moins la vitesse aussi. Du coup on roule un peu plus vite sans s'en rendre compte. Donc il faut que je fasse attention Wink
Revenir en haut Aller en bas
roi_des_moutons
Pilote d'exception !
Pilote d'exception !


Masculin
Nombre de messages : 2553
Age : 36
Localisation : Trouperdu, Côte d'Or
Moto : Inazuma 7,5L
Date d'inscription : 08/07/2009

MessageSujet: Re: Avis   Lun 7 Mai 2012 - 14:51

Super !

Quand tu l'auras bien prise en main, pousse jusqu'au haut du compte-tour, et tu verras qu'elle n'invite plus DU TOUT à rouler cool Smile

Bienvenu au club !

rdm
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis   Aujourd'hui à 23:16

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN
» Mon avis sur la 1200 vfr essayée aujourd'hui en duo
» Pneus "triangle" ... avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du site www.inazuma.eu :: Achats / Ventes / Echanges :: Achats motos Inazuma-
Sauter vers: