Forum du site www.inazuma.eu

Passion suzuki gsx inazuma / 750 et 1200 Inazuma
 
AccueilPortail InazumaCalendrierRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur une occasion avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Mar 29 Mai 2012 - 13:35

Yes merci les gars. Wink
A+
Revenir en haut Aller en bas
Brsh
Roule à l'éther !
Roule à l'éther !


Masculin
Nombre de messages : 1717
Age : 56
Localisation : Lanester
Moto : "Inazuma" air/huile 4 cylindres 12 soupapes
Date d'inscription : 20/04/2009

MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Mar 29 Mai 2012 - 19:08

Plaquettes de freins usées jusqu'à la corde, au point d'entamer les disques. Pourrais-tu faire une photo des disques Stp ?
Passage de vitesse : pour débrayer , ton levier est dur ou mou, as-tu peu ou beaucoup de garde ? Le cable semble_t'il coulisser sans à-coup ?
Si la machine est froide la 1ère accroche. Pour l'éviter, moteur tournant sur son ralenti, débraye et penche ta machine à droite') idem pour la 12. Aprrès 10 à 20 '' passer la première. Normalement il n'y a plus de "clonck".
Ensuite les vitesses doivent passer comme une lettre à la Poste sans grand coup de botte...
Tes difficultés de passage de vitesse et retour PM sont à l'opposé de ce à quoi tu devrais t'attendre avec cette machine.
Mais ne t'inquiètes pas trop, l'Inazuma est une très bonne moto et il y a suffisament de monde sur ce forum pour t'aider & trouver des solutions. Wink

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Mer 30 Mai 2012 - 0:21

bravo pour ton achat, en ce qui concerne le PM c est un coup a prendre, j ai eu un peu de mai au début aussi, passant d un trail bm à la zuma.

Eh oui des photos......
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Mer 30 Mai 2012 - 9:33

@Brsh :
- DISQUES : Gloups, je comptais justement ouvrir les étriers pour vérifier l'état des plaquettes. Bon j'ai jamais fait de méca (c'est plus bois / béton mon truc) mais avec l'aide de vos tutos (très clairs) ça devrait aller. Je ferai une photo des disques pour que vous voyez.
- BOITE / EMBRAYAGE : l'embrayage a une garde normale et coulisse sans points durs, le passage des vitesses se fait bien, en circu ou à l'arrêt, même à froid : c'est vraiment juste ce fichu PM.

@Spartepug : ce qui me parait être un bon indice (mais sans compréhension de ma part du fait de mes maigres connaissances en méca), c'est qu'en roulant le PM passe bien en descendant de seconde, plus dur en montant de première, mais dans les 2 cas "quasi-impossible" à l'arrêt.
Je suis sur que ça veut bien dire qq chose, mais QUOI ? Mad

@Tout le monde : Vraiment merci pour vos conseils ! Je vais déménager les 2 questions sur des sujets respectifs, et je vais prendre des photos de la belle sous toutes les coutures. Wink

Je viens sinon de trouver ce lien sur le forum : http://inazuma.bbfr.net/t3695-promotion-disques-avant-de-750, le prix des disques avant y est nettement plus intéressant que ce que j'avais pu trouver sur le net (juste une équivalence sur la Bay, mais en Grande Bretagne !).
Y a-t-il un post épinglé qui recense tous les bons plans de ce genre pour pas se ruiner ? J'ai pas trouvé dans le coin technique ou les achats conso, ça pourrait être intéressant ?


Dernière édition par InazuBast le Mer 30 Mai 2012 - 12:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
XP
Admin
Admin


Masculin
Nombre de messages : 3845
Age : 51
Localisation : Amiens
Moto : Suzuki GSX 1200 Inazuma
Date d'inscription : 10/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Mer 30 Mai 2012 - 10:44

InazuBast a écrit:

Y a-t-il un post épinglé qui recense tous les bons plans de ce genre pour pas se ruiner ? J'ai pas trouvé dans le coin technique ou les achats conso, ça pourrait être intéressant.

c'est noté, ça peu être intéressant.

_________________
Xav.
www.inazuma.eu
www.inazuma.bbfr.net
www.mappemonde.net/carte/GSX-inazuma-en-France/monde.html

LISTE DES TUTOS

Revenir en haut Aller en bas
http://www.inazuma.eu
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Jeu 31 Mai 2012 - 13:01

Tu mets un coup de gaz avant de passer le PM j'imagine ?
Je passe le permis et une des bécanes à une boite très dure. Sans coup de gaz, PM introuvable, avec coup de gaz PM à tous les coups.
On sait jamais :-)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Lun 4 Juin 2012 - 14:15

Salut, pas de "coup de gaz", j'ai quand même testé mais ça faisait pareil.
Sauf que depuis le "problème" semble se résoudre tout seul : depuis 2/3 jours je retrouve le PM, comme si le soucis n'avait jamais existé ...
Je me demande si c'est pas lié au manque d'huile et du fait qu'elle tournait pas trop depuis qq temps ... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Lun 4 Juin 2012 - 14:31

T'en es ou des assurances sinon ?
J'ai commencé à regarder aussi, welcome to the jungle...

[message subliminal ON] D'ailleurs c'est bizarre qu'il n'y ait pas une rubrique assurance dans le forum, ca serait utile pour pas mal de monde Wink [message subliminal OFF]
Revenir en haut Aller en bas
XP
Admin
Admin


Masculin
Nombre de messages : 3845
Age : 51
Localisation : Amiens
Moto : Suzuki GSX 1200 Inazuma
Date d'inscription : 10/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Lun 4 Juin 2012 - 15:46

Haarf a écrit:
T'en es ou des assurances sinon ?
J'ai commencé à regarder aussi, welcome to the jungle...

[message subliminal ON] D'ailleurs c'est bizarre qu'il n'y ait pas une rubrique assurance dans le forum, ca serait utile pour pas mal de monde Wink [message subliminal OFF]

LA : http://inazuma.bbfr.net/t169-assurances Cool

_________________
Xav.
www.inazuma.eu
www.inazuma.bbfr.net
www.mappemonde.net/carte/GSX-inazuma-en-France/monde.html

LISTE DES TUTOS

Revenir en haut Aller en bas
http://www.inazuma.eu
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Lun 4 Juin 2012 - 16:17

L'admin voit tout ! Twisted Evil

Perso je suis allé chez AMV pour la facilité et la rapidité de souscription (en ligne avec avis de demande d'assurance envoyé aussitôt - attention ce papier n'est pas recevable par les MIB si contrôle avant réception vignette).
Je verrai plus tard avec la Maaf et la Macif qui proposent de beaux forfaits (encore plus avantageux si on rajoute la bagnole), mais sous rendez-vous.
Revenir en haut Aller en bas
bruno
Admin
Admin


Masculin
Nombre de messages : 7798
Age : 57
Localisation : LABASTIDETTE 31
Moto : Suzuki GSX mille deux cent centimètres cube + Skywalk Chili2 24 m² + voilier Sun Light 30
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Mar 5 Juin 2012 - 10:01

L'admin voit tout, et même le reste.

clown

pig

_________________
SI VIS PACEM => PARAPENTUM

 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur une occasion avant achat   Aujourd'hui à 18:43

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur une occasion avant achat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Avis sur une occasion avant achat
» tout savoir avant achat vito f westalia
» [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.
» Hesitation avant achat cb1000r besoin de vos avis avertis...
» Avis avant achat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du site www.inazuma.eu :: Achats / Ventes / Echanges :: Achats motos Inazuma-
Sauter vers: