Forum du site www.inazuma.eu

Passion suzuki gsx inazuma / 750 et 1200 Inazuma
 
AccueilPortail InazumaCalendrierRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur TL1000S

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Next!
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1025
Age : 35
Localisation : Lille
Moto : GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 01/02/2008

MessageSujet: Avis sur TL1000S   Ven 11 Sep 2015 - 17:33

Salut à tous

bon bah comme la SV1000S, je voudrais avoir vos retours et avis sur la TL1000S

si y'en a qui savent me répondent sur les questions suivantes:

- que pensez vous de la TL1000S?
- essai:
* sensations moteur?
* position de conduite?
* duo tranquille ou duo torture?
* adapté au grand gabarit (1m90)?
- fiabilité?
- soucis techniques connus?


Merci !
Revenir en haut Aller en bas
desmoquattro
Roule à l'éther !
Roule à l'éther !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1629
Age : 63
Localisation : RP ouest
Moto : 750 INAZUMA et...15 autres.
Date d'inscription : 05/06/2013

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Ven 11 Sep 2015 - 19:21

Oulah !

A l'époque de son essai dans Moto Coin Coin, la machine s'était faite littéralement descendre en flammes pour sa tenue de route catastrophique due à un amortisseur arrière rotatif. Je n'ai jamais compris ce qui avait présidé à l'adoption de cet élément. Les essayeurs la trouvaient dangereuse par ses réactions au guidon puisque l'un d'eux était tombé avec si ma mémoire est bonne.

Là encore, un de mes voisins en a eu une et l'a revendue rapidement tant elle lui semblait dangereuse.
Côté sensations, ce n'était pas mal mais Suzuki avait des soucis avec l'injection qui ne valait pas la Magnetti Marelli des concurrentes italiennes.

Suzuki avait voulu rectifier le tir en sortant la TL1000R et le même Moto Coin Coin avait titré en couverture : ''Caramba, encore raté !''

Serais tu attiré par les catastrophes industrielles ?
Revenir en haut Aller en bas
Isa
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 39
Localisation : Bordeaux
Moto : 1200 Inaz
Date d'inscription : 10/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Ven 11 Sep 2015 - 19:55

Un ancien membre d'ici dont le compte a été supprimé pourrait très bien parler de cette machine et certainement pas en les mêmes termes! Il en a une depuis 14 ans et peut donc certifier que c'est fiable et ça tient la route. Certains membres ici même peuvent en témoigner!
Revenir en haut Aller en bas
Next!
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1025
Age : 35
Localisation : Lille
Moto : GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 01/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Ven 11 Sep 2015 - 20:13

Je ne cherche pas a posséder une catastrophe industrielle, mais je regarde les motos peu courante, moteur Twin de préférence, avec un caractere un brin sauvage quand il faut, et surtout un prix abordable
J'aime bien la monstro S4R mais les prix c'est du n'importe quoi

Isa: je vois que les avis divergent fortement, mais j'ai lu du bien sur d'autres forums et site pro, mais y en aussi qui allume cette moto... Peut être faut il éviter les 1ers exemplaires, je ne sais pas

A voir ce qu'en pense les autres
Revenir en haut Aller en bas
desmoquattro
Roule à l'éther !
Roule à l'éther !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1629
Age : 63
Localisation : RP ouest
Moto : 750 INAZUMA et...15 autres.
Date d'inscription : 05/06/2013

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Sam 12 Sep 2015 - 10:03

Avant les Ducati, j'ai eu plein de bécanes avec des cadres en chewing-gum étiré. (Kawa H2) Quand j'ai acheté une 1000CBX Prolink, tout le monde disait que ça tortillait mais comparée à la précédente, pour moi ça tenait par terre. Donc tout est relatif et question de comparaison.

Ensuite, il y a la conduite et l'usage qui sont faits de la bécane. Si c'est pour un usage cool et régulier, tout peut aller. Si c'est pour se faire plaisir de temps en temps en taquinant l'engin au maximum, ce n'est plus la même chose.

Je ne pense pas que la presse qui avait essayé ces machines quand elles ont été présentées soit tombée sur des mauvais exemplaires quand on sait comment les marques préparent les modèles prêtés.

Dans mon cas, j'ai quelques machines qui sont très critiquées et qui me conviennent parfaitement puisque je connais leurs défauts. Par contre je ne les conseillerais pas à des copains car ils seraient déçus, vu ce qu'ils recherchent. De plus un jeune va demander plus à une machine qu'un vieux con comme moi.

Je te déconseille un S4R, quel que soit le prix. Tu as les inconvénients (entretien très technique, refroidissement liquide) de la 916 mais pas ses avantages.
Le S2R est plus intéressant car c'est le ''2 soupapes'' à air-huile comme les GSX.
Revenir en haut Aller en bas
Gil
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1137
Age : 59
Localisation : 95
Moto : INA 12 & INA 7.5 - 2 Burg 200 (pratique, en RP) - Et une 10aine d' Anciennes 70's .
Date d'inscription : 06/01/2007

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Mar 15 Sep 2015 - 22:24

Isa a écrit:
Un ancien membre d'ici dont le compte a été supprimé pourrait très bien parler de cette machine et certainement pas en les mêmes termes! Il en a une depuis 14 ans et peut donc certifier que c'est fiable et ça tient la route. Certains membres ici même peuvent en témoigner!

Isa, il y a peut-être confusion, n' est-ce pas une VTR 1000 de chez DaDa ? qui effectivement semblait bien (le pilote aussi) enrouler (très) rapide..... .

Bises à vous,

Gil.
Revenir en haut Aller en bas
vieux bloc
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 114
Age : 48
Localisation : 77
Moto : inazuma
Date d'inscription : 01/10/2015

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Jeu 1 Oct 2015 - 20:56

Travaillant chez Suz à l'époque, je n'ai pas trouvé de problème de tenue de route.
Des soucis avec les niveaux d'huile si on en mettait jusqu'au maxi.
Le confort était acceptable, vu que je roulais en gsxr. Pas d'avis en duo, plus vive que le R à mon goût.
Je suis méfiant avec les journalistes car ils n'ont jamais évoqué les gros guidonages des hornet 600 et détruit les 900.
Je me suis bien amusé avec un 900 dans les Ardennes et pas eu de guidonages.
Mais ça c'est mon avis !
Parfois les motards sont bloqués sur leur position et ne veulent pas voir l'avenir (exemple GTS )
Revenir en haut Aller en bas
Next!
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1025
Age : 35
Localisation : Lille
Moto : GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 01/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Sam 3 Oct 2015 - 15:41

merci vieux bloc pour ton avis.

Pas beaucoup de monde qui ont possédé la TL1000s, c'est une moto plutot rare.
Faut que j'essaye à l'occasion pour me faire une idée

La 900 hornet c'est une chouette bécane, mais encore un 4 en ligne
Après faut voir aussi les sagouins qui essayent les becanes, en mode pilotage dur certaines motos ne vont pas aussi bien que des hypersport, mais poussons nous vraiment nos becanes jusqu'aux limites?

Perso, avec l'inazuma j'ai jamais réussi a aller jusque là (routes et traffic pas compatible avec une conduite poussée)
Revenir en haut Aller en bas
vieux bloc
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 114
Age : 48
Localisation : 77
Moto : inazuma
Date d'inscription : 01/10/2015

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Sam 3 Oct 2015 - 18:13

Et encore, je n'ai pas énoncé toutes les motos essayées !
Mais ceci est une autre histoire ! ...
Revenir en haut Aller en bas
Isa
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2463
Age : 39
Localisation : Bordeaux
Moto : 1200 Inaz
Date d'inscription : 10/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Mar 6 Oct 2015 - 14:22

Gil a écrit:
Isa a écrit:
Un ancien membre d'ici dont le compte a été supprimé pourrait très bien parler de cette machine et certainement pas en les mêmes termes! Il en a une depuis 14 ans et peut donc certifier que c'est fiable et ça tient la route. Certains membres ici même peuvent en témoigner!

Isa, il y a peut-être confusion, n' est-ce pas une VTR 1000 de chez DaDa ? qui effectivement semblait bien (le pilote aussi) enrouler (très) rapide..... .

Bises à vous,

Gil.
Pas de confusion du tout! C'est bien un TL1000S, JC l'a toujours et ne la revendra jamais je pense...

Bises à vous. Wink
Revenir en haut Aller en bas
vieux bloc
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !
avatar

Masculin
Nombre de messages : 114
Age : 48
Localisation : 77
Moto : inazuma
Date d'inscription : 01/10/2015

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Mar 6 Oct 2015 - 17:05

Ça c'est bon un vtr ! !et je ne parle même pas des sp1 et sp2 ! ! bande bande bande
Revenir en haut Aller en bas
XP
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3837
Age : 52
Localisation : Amiens
Moto : Suzuki GSX 1200 Inazuma
Date d'inscription : 10/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Sam 24 Oct 2015 - 11:25

Isa a écrit:
Gil a écrit:
Isa a écrit:
Un ancien membre d'ici dont le compte a été supprimé pourrait très bien parler de cette machine et certainement pas en les mêmes termes! Il en a une depuis 14 ans et peut donc certifier que c'est fiable et ça tient la route. Certains membres ici même peuvent en témoigner!

Isa, il y a peut-être confusion, n' est-ce pas une VTR 1000 de chez DaDa ? qui effectivement semblait bien (le pilote aussi) enrouler (très) rapide..... .

Bises à vous,

Gil.
Pas de confusion du tout! C'est bien un TL1000S, JC l'a toujours et ne la revendra jamais je pense...

Bises à vous. Wink

Je confirme !!!!

Salut iSA !!! ca va ? vous !!!! de retour chez nous !!!

_________________
Xav.
www.inazuma.eu
www.inazuma.bbfr.net
www.mappemonde.net/carte/GSX-inazuma-en-France/monde.html

LISTE DES TUTOS

Revenir en haut Aller en bas
http://www.inazuma.eu
Thh
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4021
Age : 51
Localisation : Chez les Bretons
Moto : Triumph Sprint ST - Honda VTR 1000F
Date d'inscription : 09/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   Mar 10 Nov 2015 - 20:33

Gil a écrit:
Isa a écrit:
Un ancien membre d'ici dont le compte a été supprimé pourrait très bien parler de cette machine et certainement pas en les mêmes termes! Il en a une depuis 14 ans et peut donc certifier que c'est fiable et ça tient la route. Certains membres ici même peuvent en témoigner!

Isa, il y a peut-être confusion, n' est-ce pas une VTR 1000 de chez DaDa ? qui effectivement semblait bien (le pilote aussi) enrouler (très) rapide..... .

Bises à vous,

Gil.

Non Gil

Isa parle de "JcTwin" , Monsieur JC avec son fameux TL, qui d'ailleurs nous a donné quelques leçons de conduite  Very Happy



C'était en 2007, la première...

C'est d'ailleurs JC qui m'a donné envie du "BI" (je parle de Bi-cylindre)
clown  Euh je préfère les motoculteurs de Dada Carton  Désolé clown

_________________


Quand les types de 85 kilos (euh non c'est maintenant 75 Kg) disent certaines choses, les types de 60 kilos les écoutent. (Michel Audiard)
Je vais commencer à fermer ma g....


Liste des Tutoriels Techniques c'est ICI!

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur TL1000S   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur TL1000S
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve
» Aria versus SI de Peg Perego, vos avis
» avis peau d'agneau pour siège auto
» Avis aux fans de potager facile: le topinambour!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du site www.inazuma.eu :: Le Bar c'est ICI :: Essais divers-
Sauter vers: