Forum du site www.inazuma.eu

Passion suzuki gsx inazuma / 750 et 1200 Inazuma
 
AccueilPortail InazumaCalendrierRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Avis] Inazuma 750

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 20:44

Bonsoir,

je suis allé voir une petite inazuma ce soir dont voici quelques photos.





Au niveau des petits défauts voici la liste en photo :









La selle est celle d'origine ? Elle est vraiment top !



Les infos maintenant, c'est donc un Inazuma 750 de 1999 avec 21000km d'origine.

Le vendeur a acheté cette moto en novembre pour en faire un Cafra, mais vu ces compétences de bricoleur il préfère renoncé et a donc racheter un SV1000.

La moto n'avait pas rouler pendant 6 ans, ce qui explique sont faible kilométrage.

Il a donc fait faire un gros check up par un garagiste après l'achat (facture) :
-Vidange moteur + filtre à huile
-Vidange fourche + joint spi
-Filtre à air
-Amortisseurs arrières
-Batterie
-Kit chaine
-Remplacement du reservoir qui était percé (corrosion), avec protection intérieur au restom sur celui-ci
-Nettoyage et synchro des carbus
-Ampoules phare et clignotant
-Plaquettes de frein avant et arrière avec remplacement du DOT 4.

La moto est équipée d'un pot Viper et de la bequille centrale.

En ce qui concerne le prix, elle était affiché à 2000€ et 2500€ avec peinture du reservoir il y a 10 jours. Il a remis une annonce il y a quelques jours à 1800€, et j'ai encore réussi à grapiller 100€ pour le pneu avant à changer sous peu.

Je ferai aussi celui de derrière je pense, car 6 ans sans rouler ils doivent etre un peu secs quand meme.

Je suis plutôt content de ma négo, car au niveau du prix il ne voulait rien savoir au départ, et ça me paraissait compliqué d'en avoir plus.

Donc si je récapitule une GSX Inazuma 750 de 1999 avec 21000km révisée et équipée d'un pot pour 1700€.

Vous en pensez quoi ? La longue immobilisation peut etre source de soucis au niveau des joints moteur ? Sachant qu'il roule tous les jours avec depuis octobre, et qu'il va chercher le SV1000 samedi.
Revenir en haut Aller en bas
arpête
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3366
Age : 57
Localisation : Labrit (40. Landes)
Moto : oui j'en avais une et maintenant bandit 1250S touring
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 20:57

s'il roule tous les jours depuis octobre, normalement il ne devrait pas y avoir de pb v
Revenir en haut Aller en bas
papuche
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 214
Age : 31
Localisation : BORDEAUX (33)
Moto : 750 GSX INAZUMA
Date d'inscription : 31/01/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 21:08

pour te faire une idée j'ai acheté la mienne 1450, avec plus de 50000 au compteur, huile de fourche avant neuve, et liquide de frein neuf, pneu en BE. peinture moteur dans le même état que toi...

donc je pense que celle là est dans les prix mon ami! Wink

elle n'a plus ses amortisseurs à cartouche SHOWA d'origine par contre, à voir par quoi il les a remplacé exactement?

perso c'est cohérent avec ce que tu cherchais je pense en tout cas
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/SudOuestStick
bigtriple
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Masculin
Nombre de messages : 1191
Age : 35
Localisation : triangle saint Emilion monbazillac bergerac
Moto : 750 inazuma
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 21:30

Bon je recommence mon message j'ai eu un bug de m.....

Comme je t'ai dit en mp au sujet de cette machine je trouve qu'elle présente de nombreux points de rouille et le témoignage de son proprio disant qu'elle n'a pas roulé pendant 6 ans ne laisse rien présager de bon.

Pour info j'ai acheté la mienne moins chère pour un kilométrage à peine supérieur et en bien meilleur état. Et quand je vois les frais que je fais dessus (par choix pas par nécessité mais c'est pour être certain de ce sur quoi je pose mes miches ) tu risques d'avoir des surprises.

Pneus
Kit chaîne
Roulements divers
Joints (étriers , fourche, maître cylindre, carbu etc....)
Consommables divers et quelques surprises

La note risque d'être plus salée que prévue même si tu as des factures (perso je trouve que l'on n'est jamais mieux servi que par soi même dans ce domaine car je n'ai plus confiance en les garagistes pour certaines choses .... Après c'est mon avis )

De fait cette machine, si le look patchwork se corrige, a une part d'incertitude qui se négocie à mon avis pas au dessus de 1400€. Surtout que sur une machine de 16 ans le kilométrage n'est pas déterminant surtout quand il est anormalement faible ou que la machine est restée à rouiller sans rouler.

Après je parle peut être comme un vieux con de 35 balais (ah ah ) mais après avoir restauré une paire de bécanes je peux te dire que même avec des précautions on n'est pas à l'abri des petites surprises.

Après ce n'est que mon avis qu'en penses les experts du forum. Je raconte peut être des conneries ?

Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 21:43

bigtriple a écrit:
tu risques d'avoir des surprises.

Pneus
Kit chaîne
Roulements divers
Joints (étriers , fourche, maître cylindre, carbu etc....)
Consommables divers et quelques surprises

Kit chaine, Joint spi de fourche et carbu ça vient d'être fait.

Donc si j'ajoute la valeur de ces frais à tes 1400€, le prix demandé est bon. Razz

Merci pour ton avis, en tout cas. Wink
Revenir en haut Aller en bas
bigtriple
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Masculin
Nombre de messages : 1191
Age : 35
Localisation : triangle saint Emilion monbazillac bergerac
Moto : 750 inazuma
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 21:48

Dans ce cas fais une contrevisite avec les prix des pièces en tête ou sur papier.

Il reste pneus,(6 ans sans rouler c'est du bois ne prends aucun risque moi je roule en pilotsport sur une Zuma alors imagine ) roulements de roue (ça n'aime pas le stockage les roulements ...) roulements de porte couronne, direction, course morte des amorto, étanchéité etc...

Vérifie l'état des disques, le jeu dans les oeillets, etc....

Tu as fait un essai ? Elle t'a paru comment ?
Revenir en haut Aller en bas
arpête
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3366
Age : 57
Localisation : Labrit (40. Landes)
Moto : oui j'en avais une et maintenant bandit 1250S touring
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 22:11

Papuche a raison, demandes des renseignements sur les amortos montés, si ce n'est pas du bas de gamme Question Question Question
dans ces cas là, mefff Exclamation Exclamation Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 22:19

Ce qui m'a le plus surpris à l'essais c'est la hauteur, par rapport a mon trail Benelli j'avais l'impression d’être assis par terre.

J'ai les 2 pieds bien à plat, et les jambes encore plié, alors que je ne suis pas un géant non plus, je mesure 1,78m. Bon je dois faire 20kg de plus que le vendeur il aurait peut etre fallut durcir les amortos, surtout qu'il est monté derrière moi pour l'essais.

Le moteur impeccable, enfin c'est a 4 cylindres quoi. Pas de vibration, reprend bien bas, et commence a pousser à partir de 6000tr/min. Bien plus coupleux que mon 600 hornet par contre j'ai l'impression. Tres certainement les 150cc de plus. Par contre il tourne vraiment rond, pas un bruit suspect. Juste prendre le temps de la laisser chauffer avec un peu de starter et c'est parti.

Première impression : hypermaniable, centre de gravité assez bas encore en fois, mais les cales pieds assez haut, j'avais les jambes vachement repliées, je devais ressembler à une grenouille prête à bondir.

Juste quand je slalome dans ma voie, j'avais l'impression que le cadre saucissonnait un peu. Mais vu qu'on était en surcharge par rapport au réglage des amortos, et que je suis habitué au cadre rigide et sportif de mon italienne c'est peut être normal.

Enfin vu la largeur de la bande de peur sur les pneus, le proprio ne doit pas prendre beaucoup d'angle, peut être qu'il y avait encore de la paraffine Razz
Revenir en haut Aller en bas
bigtriple
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Masculin
Nombre de messages : 1191
Age : 35
Localisation : triangle saint Emilion monbazillac bergerac
Moto : 750 inazuma
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Jeu 3 Mar 2016 - 22:39

Saucissonner à l'attaque c'est normal mais à allure normale même à deux ça ne bouge que sur revêtement vraiment dégradé. J'ai un gabarit d'ours avant l'hibernation (cible peut en témoigner et balancer mon penchant pour le foie gras ) et ma femme fait 50kg ....bref à deux sur ma machine le comportement est impérial meme à rythme soutenu mais enroulé.
Regarde bien à quoi correspondent ces amortos mais les changer à 21000km moi je trouve ça étonnant.
Après pour le 1200 de Stéphanie (je crois que c'est son prenom) si tu as peur pour ton frangin, ce qui est légitime, tu peux lui brider à la poignée ....

Vaut mieux un 1200 qui roule bien même avec 10kg de plus mais avec un compirtement sain qu'un 750 rafistolé.

Après en ore une fois ce n'est que mon avis mais elle ne m'inspire pas confiance à première vue et encore moins à ce prix ...

J'espère que je me trompe je suis d'un naturel très méfiant ... mais après plus d'une trentaine de machines j'ai vu de tout ...même avec des récentes. Alors pour des guimbardes comme les nôtres ....
Revenir en haut Aller en bas
moogly84
Apprenti pilote !
Apprenti pilote !


Masculin
Nombre de messages : 486
Age : 44
Localisation : vaucluse
Moto : 750 Inazuma
Date d'inscription : 08/02/2016

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 7:29

Salut Izno, tes remarques sont exactement les mêmes que les miennes quand j'ai acheté la mienne y'a qq mois!! Et j'ai exactement le même modèle. Perso aucun regret au contraire, je me suis très vite habitué à la hauteur (je fais la même taille) . Le prix me parait correct!!
Revenir en haut Aller en bas
Rodeo
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Féminin
Nombre de messages : 1373
Age : 43
Localisation : eure
Moto : xjr 1300 bleue galaxy (2005)
Date d'inscription : 20/01/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 9:25

Perso entre un 750 et un 12 je prendrais le 12
La puissance? Un 750 est suffisant pour se foutre en l'air avec si tu conduis comme un con.....
Revenir en haut Aller en bas
tchorgnasse
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 129
Age : 35
Localisation : Cote d Azur
Moto : GSX 1200
Date d'inscription : 31/01/2016

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 10:00

Les amortos arrières c est des merdiques, genre 150€ les deux.
A eux tout seul la bécane ne doit pas être super maniable et confortable.
Rajoute un budget amortisseurs pour les mois à venir.
Il me semble qu il y a une belle paire en ce moment dans les annonces du fofo Wink

Sinon elle me paraît bien et peu kilomètrée Smile
Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 10:06

Je n'ai pas les moyen de mettre 400€ dans les Ohlins qui sont dans les Petites Annonces.
Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 10:45

J'ai eu une réponse du Vendeur, ce sont des hagon.

J'ai trouvé ça sur le net.
Revenir en haut Aller en bas
papuche
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 214
Age : 31
Localisation : BORDEAUX (33)
Moto : 750 GSX INAZUMA
Date d'inscription : 31/01/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 10:59

Je connais pas perso...

Et il en fait quoi des autres?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/SudOuestStick
arpête
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3366
Age : 57
Localisation : Labrit (40. Landes)
Moto : oui j'en avais une et maintenant bandit 1250S touring
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 11:12

Izn0 a écrit:
J'ai eu une réponse du Vendeur, ce sont des hagon.

J'ai trouvé ça sur le net.

c'est ce que je pensais, c'est du premier prix Question No , bien réfléchir avant d'acheter avis perso scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
Rodeo
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Féminin
Nombre de messages : 1373
Age : 43
Localisation : eure
Moto : xjr 1300 bleue galaxy (2005)
Date d'inscription : 20/01/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 11:17

Ça peut se changer plus tard pour des ohlins d occasion plus abordable
Vu le budget faut pas attendre non plus un truc ultra parfait!!!!!!
Elle est hyper propre, dans ton budget basta
Si y a des améliorations à faire plus tard son proprio verra ce qu'il veut faire
Revenir en haut Aller en bas
Rodeo
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Féminin
Nombre de messages : 1373
Age : 43
Localisation : eure
Moto : xjr 1300 bleue galaxy (2005)
Date d'inscription : 20/01/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 11:21

tchorgnasse a écrit:
Les amortos arrières c est des merdiques, genre 150€ les deux.
A eux tout seul la bécane ne doit pas être super maniable et confortable.
Rajoute un budget amortisseurs pour les mois à venir.
Il me semble qu il y a une belle paire en ce moment dans les annonces du fofo Wink

Sinon elle me paraît bien et peu kilomètrée Smile

Des hagons neufs Ca vaut 440€ c'est pas si merdique que Ca.
http://www.ebay.fr/itm/SUZUKI-GSX-750-INAZUMA-98-03-PAIRE-AMORTISSEURS-HAGON-2810-32044-/151957267288
Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 11:27

Les anciens amortos sont restés chez le mécano qui a fait la révision.

Le proprio m'a donné son nom, son adresse, et son téléphone, je vais pouvoir l'appeler pour voir s'il y a moyen des les récupérer.

Bon au vue de mon budget, de l'état, et de kilométrage, je pense dire oui, et puis j'ai 6 mois pour la remettre en état, les amortos c'est du consommable.
Revenir en haut Aller en bas
Rodeo
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Féminin
Nombre de messages : 1373
Age : 43
Localisation : eure
Moto : xjr 1300 bleue galaxy (2005)
Date d'inscription : 20/01/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 11:34

En tout cas elle est tres belle!
Revenir en haut Aller en bas
bigtriple
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Masculin
Nombre de messages : 1191
Age : 35
Localisation : triangle saint Emilion monbazillac bergerac
Moto : 750 inazuma
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 11:41

Bon ben c'est moi qui fume la moquette Wink

Et je me rends compte que j'ai fait une affaire de dingue avec la mienne
Revenir en haut Aller en bas
Rodeo
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Féminin
Nombre de messages : 1373
Age : 43
Localisation : eure
Moto : xjr 1300 bleue galaxy (2005)
Date d'inscription : 20/01/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 11:43

La moquette c'est pas bon pour tes poumons Smile
Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 12:14

J'ai appelé le mécano, pour lui les showa ne sont pas reconditionnables contrairement au Ohlins, même s'il me semble avoir lu l'inverse ici. Il ne les a pas garder car ils étaient morts.

Cependant il a en stock une paire de showa d'occasion pour inazuma 1200 sur laquelle il a monté des Ohlins. Il me propose la paire pour 80€.

Ca se monte ceux de 1200 sur 750 ? Il me dit que oui, mais vu qu'il a l'air de se planter sur le reconditionnement je préfère vous demander d'abord.
Revenir en haut Aller en bas
tchorgnasse
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 129
Age : 35
Localisation : Cote d Azur
Moto : GSX 1200
Date d'inscription : 31/01/2016

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 13:33

https://www.ebay.fr/ulk/itm/201507941228
Revenir en haut Aller en bas
tchorgnasse
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 129
Age : 35
Localisation : Cote d Azur
Moto : GSX 1200
Date d'inscription : 31/01/2016

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 13:34

À voir quel model exact, c est pas tous les mêmes...
Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 13:43

tchorgnasse a écrit:
https://www.ebay.fr/ulk/itm/201507941228

Ce n'est pas ce model là.

Ce sont les tout chromés avec cache poussière
Revenir en haut Aller en bas
Rodeo
J'ai passé les mille !
J'ai passé les mille !


Féminin
Nombre de messages : 1373
Age : 43
Localisation : eure
Moto : xjr 1300 bleue galaxy (2005)
Date d'inscription : 20/01/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 14:25

http://www.ebay.fr/itm/SUZUKI-GSX-750-INAZUMA-98-03-PAIRE-AMORTISSEURS-HAGON-2810-32044-/151957267288
Revenir en haut Aller en bas
papuche
C'est pas mal ici !
C'est pas mal ici !


Masculin
Nombre de messages : 214
Age : 31
Localisation : BORDEAUX (33)
Moto : 750 GSX INAZUMA
Date d'inscription : 31/01/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 16:54

Izn0 a écrit:
J'ai appelé le mécano, pour lui les showa ne sont pas reconditionnables[...].

HUm Hummmm...

tu lui feras passer ça alors! Rolling Eyes

http://giemoto.free.fr/images/showa_1.pdf
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/SudOuestStick
arpête
Pilier du Forum !
Pilier du Forum !


Masculin
Nombre de messages : 3366
Age : 57
Localisation : Labrit (40. Landes)
Moto : oui j'en avais une et maintenant bandit 1250S touring
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 18:24

clown encore un bon mécano, j'avais fait reconditionner les miens et c'était vraiment super Yes2
par contre la paire à 80 euros ça peut le faire aussi à mon avis.
j'avais regardé les Hagons avant de reconditionner mes amortos d'origine, je pense que c'était plutôt une qualité inférieure v
Revenir en haut Aller en bas
Izn0
J'vais tous les pourrir !
J'vais tous les pourrir !


Masculin
Nombre de messages : 537
Age : 30
Localisation : Mérignac -33-
Moto : Benelli TRE-K 899 & Suzuki GSX 750 Inazuma
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Ven 4 Mar 2016 - 19:44

Aller je la prends, elle est reservée Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Avis] Inazuma 750   Aujourd'hui à 4:12

Revenir en haut Aller en bas
 
[Avis] Inazuma 750
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Inazuma 1200 seconde moto ?
» [Avis] Inazuma 750
» Double baptême en duo
» essaie 1200 inazuma .
» [ACHAT] Aide et avis - 1200 un peu partout!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du site www.inazuma.eu :: Achats / Ventes / Echanges :: Achats motos Inazuma-
Sauter vers: